Солод Шато Вит Блан (Chateau Wheat Blanc), мешок 25 кг.
Применяется при производстве не только пшеничного пива, но и в приготовлении пива из ячменного солода, где пшеничный солод используется как добавочный до 3-5% засыпи.
При варке сусла с применением пшеничного солода, необходимо учитывать то, что из-за высокого содержания белка и отсутствия внешней шелухи, пшеничный солод гораздо более липкий, чем ячменный солод, поэтому может вызвать проблемы с фильтрацией. Но этого можно избежать, если во время затора сделать «белковую паузу»- это выдержка затора при температуре выше 76C. Именно во время белковой паузы происходит расщепление белков и уменьшается вязкость затора. Прохождение белковой паузы и высокий уровень белка пшеничного солода, придает пиву очень насыщенный вкус и формирует плотную пенную шапку, которая не спадает долгое время.
Может применяться для приготовления пшеничного пива, легких сортов пива, а также безалкогольного пива.
Доля засыпи при приготовлении пшеничного пива до 35%.
Заводская упаковка, мешок 25 кг.
Общие | |
Страна | Бельгия |
Солод | |
Цветность | 5,5 ECB |