Солод КАРА КЛЭР (CHATEAU CARA CLAIR)
Не только самый сладкий, но и самый светлый из карамельных бельгийских солодов, имеющий цветность не более 8EBC.
Для изготовления этого солода компания CastleMalting разработала специальный технологический процесс, с применением обжарочных барабанов, в которых солод находится несколько часов.
В начале техпроцесса солод увлажняют, путем опрыскивания водой, затем медленно нагревают до 50 - 60°С, чтобы ферменты смогли осуществить частичное осахаривание, при этом барабан постоянно вращается.
После осахаривания солода, температура в барабане повышается примерно до 120°С, образующийся пар от влажного солода быстро удаляется из барабана, в результате чего сахара в солоде карамелизуются.
Постоянное вращение барабана позволяет хорошо и равномерно просушить солод, а также добиться высокого его качества, чтобы процесс осахаривания и карамелизации произошёл в каждом зернышке.
Благодаря такому процессу изготовления, этот солод придает пиву наиболее насыщенный вкус и мягкий бисквитный аромат, а сравнительно высокое содержание декстринов и белковв этом солоде,
способствует получению пышной и стойкой пены.
Может применяться при приготовлении всех светлых легких стилей пива, в том числе лагеров, и даже таких как немецкие лагеры стиля Bock.
Рекомендуемая доля использования в смеси с другими солодами до 30%.