Солод Шато Вена (Chateau Vienna), 1 кг.
Солод ШАТО ВЕНА (CHATEAU VIENNA)
Бельгийский ячменный солод, обладает достаточной ферментативной активностью, поэтому может использоваться не только как добавочный солод, но и как базовый.
В отличие от базового солода, такого как Шато Пильсен, обладает чуть более интенсивным цветом (5-9EBC), который достигается благодаря сушке при температуре 90°С .
Самый интенсивный способ затирания венского солода – «инфузионный», это когда сухой дробленый солод смешивают с водой определенной температуры и в дальнейшем медленно подогревают затор, с прохождением всех пауз последовательно.
Пиво, сваренное с венским солодом, обладает ярко выраженным сладковатым ароматом с нотками карамели и ириски.
Придает пиву более глубокий золотистый цвет и насыщенный вкус.
Используется в основном для усиления вкуса и аромата, в зависимости от количества засыпи с другими специальными солодами.
Может использоваться до 100% засыпи.
Применяется при приготовлении любых сортов пива.
Солод | |
Цветность | 4 - 7 ECB |