Солод Шато Рай (ржаной), (Chateau Rye), 1 кг.
Солод ШАТО РАЙ (CHATEAU RYE)
Ржаной бельгийский солод, цветностью 3 - 8 EBC, полученный в результате проращивания зерен ржи и дальнейшей их просушки.
В последнее время, ржаной солод завоевывает все большую популярность среди пивоваров, благодаря приданию пиву особой изюминки неповторимого вкуса и аромата.
Именно с добавлением ржаного солода, можно получить совершенно изысканный вкус, даже уже привычных сортов пива.
При приготовлении пива с применением ржаного солода рекомендуется использование «инфузионного» способа затирания, т.е настойным способом.
Это когда сухой, дробленный солод смешивают с водой определенной температуры и, в дальнейшем, медленно подогревают затор, с прохождением всех пауз последовательно.
Рекомендованная доля засыпи в составе солодового микса не более 5-10%.
В основном применяется при приготовлении ржаных элей и лагеров, специальных и сезонных сортов пива.
Ржаной солод используют для производства вкуснейшего ржаного кваса и хлеба. Благодаря большому содержанию полезных свойств, также широко используется в кулинарных и медицинских целях.
Солод | |
Цветность | 5 ECB |