Солод КАРА КЛЭР (CHATEAU CARA CLAIR)
Не только самый сладкий, но и самый светлый из карамельных бельгийских солодов, имеющий цветность не более 8EBC.
Для изготовления этого солода компания CastleMalting разработала специальный технологический процесс, с применением обжарочных барабанов,
в которых солод находится несколько часов. В начале техпроцесса солод увлажняют, путем опрыскивания водой, затем медленно нагревают до 50 - 60°С,
чтобы ферменты смогли осуществить частичное осахаривание, при этом барабан постоянно вращается
После осахаривания солода, температура в барабане повышается примерно до 120°С, образующийся пар от влажного солода быстро удаляется из
барабана, в результате чего сахара в солоде карамелизуются.
Постоянное вращение барабана позволяет хорошо и равномерно просушить солод, а также добиться высокого его качества,
чтобы процесс осахаривания и карамелизации произошёл в каждом зернышке.
Благодаря такому процессу изготовления, этот солод придает пиву наиболее насыщенный вкус и мягкий бисквитный аромат, а сравнительно
высокое содержание декстринов и белков в этом солоде, способствует получению пышной и стойкой пены.
Может применяться при приготовлении всех светлых легких стилей пива, в том числе лагеров, и даже таких как немецкие лагеры стиля Bock.
Рекомендуемая доля использования в смеси с другими солодами до 30%.